焼とりや ちくぜん総本店

焼鳥 さくら食堂

昼は定食、夜はやきとりが人気で、女性だけでも入りやすい雰囲気のやきとり屋です。 炭火で丁寧に焼き上げたジューシーなやきとりはテイクアウトもできます。 長門湯本温泉街をそぞろ歩きしながら、長門市名物のやきとりをお召し上がりください。

炭火焼き鳥とジンギスカン北の大地

九州生まれの気さくな若女将のフレンドリー接客が、初めての方も、常連さんも我が家でくつろぐような気分で過ごせるお店。鳥取県産の鶏肉を炭火で焼いた焼鳥は店内飲食はもちろん、テイクアウトでも人気。焼鳥と並んで人気はジンギスカン。道産子社長が提供する本場ジンギスカンは、羊肉だけではなく、鳥取産の鹿肉のジンギスカンも提供。鳥取でジンギスカンを食べるなら北の大地と、リピーターが多い。〆には、TV『マツコの知らない世界』でも紹介されたカレーちゃんぽんが人気。

串蔵

山口県産長州黒かしわをメインに、国産の安心して食べられる食材を使った多彩なメニューが自慢の串焼き専門店です。オリジナルブレンドの塩や秘伝のタレでじっくりと炭火焼きし、一本一本丁寧に仕上げた本物の味わいをお楽しみください。

鳥小屋

  • 所在地: 広島県三次市十日市中3-13-5
  • 電話番号: 0824-62-2948
  • オフィシャルHP: http://torigoya-344.com

おかげさまで創業70年。当時から変わらぬ独自製法で作る「名物とり足」は2022年度三次ブランドに認定されました。そのほか備長炭で焼き上げる「焼き鳥」、「一品料理」をご用意してお待ちしております。 特徴は親どり使用。身が引き締まり旨味の増した鶏肉は、噛みしめるごとに味が出ます。 アットホームなカウンター8席。2~6名様でご利用いただける個室、10名様程度の個室、30名様ご利用いただける宴会場がございます。

オフィシャルネットショップ

協会に加盟している全国のやきとり店をやきとりを気軽にお取り寄せできます。

本場の味を是非、ご自宅でご堪能下さい。